Европейская кухня

Европейская кухня

Европейская кухняРедко можно найти человека, которому совершенно все равно, насколько вкусная его еда. Надо поесть – значит, можно кушать безвкусную подозрительную субстанцию, лишь бы состав был хороший (протеины, аминокислоты полезные), а насколько это будет вкусно – без разницы. Как правило, мы любим вкусно покушать. Попадая в заведение, где готовят и подают еду, мы с неподдельным интересом и вниманием изучаем меню, задаем уточняющие вопросы официанту, приглашаем шеф-повара, уточняем нюансы технологического процесса приготовления блюда, просим внести изменения в рецептуру и тому подобное. Вкусы человека в плане еды никогда не ограничиваются какой-то определенной кухней, скажем, восточной. Безусловно, все блюда этой кухни практически восхитительны, и работа повара всегда заслуживает наивысшей оценки, но ведь иногда хочется обычной яичницы или банального бутерброда с икоркой. А ведь есть кухни, в которых красная икра не только не используется, а и считается чем-то отвратительным и мерзким.

Что ни говори, а нам ближе разнообразие. Потому, отправляясь куда-нибудь поужинать или пообедать, мы частенько выбираем ресторан европейской кухни. Здесь можно найти любимый американский салат английской королевы, блюда французской кухни, сытную итальянскую пасту, нежнейшего вкуса первые или мясные блюда.

Отдельно стоит отметить атмосферу. Можно выбрать что угодно по душе: камерные залы в тяжелом бархате с люстрами-канделябрами, или наоборот более домашняя обстановка: удобные диванчики, столы, стулья в чехлах, накидки с кисточками. Дизайн залов продумывается до мелочей, и любая арт-мелочь может оказаться центром всеобщего внимания. В любом случае все, что создано – для гостей, от крошечной кофейной ложечки, до фонтанчиков, винтажного гардероба, стиля музыкального фона.

Европейская кухняВ любом ресторане всегда есть банкетный зал, и он почти никогда не пустует. Правда, тут все зависит от расценок на банкеты да популярности заведения, приветливости и умений персонала. Качество кухни – тоже один из важнейших факторов. В наше время мгновенного распространения информации себе дороже будет слегка пересолить суп или использовать в салате несвежую зелень, фрукты, рыбу или мясо. Все должно быть свежим. Новость об отсутствии вышкола у персонала заведения облетит интернет практически за минуту, поэтому подбор персонала в ресторан – дело не из легких.

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *