Эби темпура — это вкусно!
Японцы продолжают нас удивлять своими замечательными рецептами. На этот раз мы будем готовить, по сути, тигровые креветки (а они и сами по себе имеют отменный вкус!) в кляре. Блюдо это невероятно вкусное и украсит любой стол!
Итак, приступаем к приготовлению блюда Эби Темпура!
Ингредиенты:
- 20 сырых тигровых калибра 21-25
- 500 г муки для темпуры
- 3-4 ст. л. крошеного льда
- растительное масло для фритюра
- тертый дайкон и тертый имбирь для подачи
Для соуса «темпура»:
- по 30 мл саке, японского соевого соуса и кулинарного вина мирин
- по 10 г тертого свежего дайкона и тертого свежего имбиря
- 2 ч. л. сушеной стружки тунца
- 2 ч. л. даши-но-мото,концентрата бульона из водорослей
Способ приготовления:
Для соуса смешать саке, мирин и соевый соус, прогреть, не доводя до кипения, добавить остальные ингредиенты, перемешать и остудить до комнатной температуры, Отложить 4 ст. л. муки, остальную слегка взбить с 400 мл холодной воды, добавить лед и взбить еще раз.
Креветки очистить, оставив хвостики и последнюю фалангу панциря, сделать на брюшке 5-6 неглубоких надрезов наискосок. Растянуть креветки, чтобы при жарке они не свертывались. Налить в кастрюлю масло слоем 20 см, разогреть до 180 °С. Обвалять креветки в муке, затем обмакнуть в кляр и еще раз сбрызнуть кляром. Опускать креветки в масло порциями по 5 штук и жарить примерно по 5 мин.
Готовность можно определить по пузырькам на кляре: мелкие и «мыльные» говорят о том, что креветки еще не готовы, крупные и прозрачные — что пора; цвет же кляра должен быть очень светлым. Тарелки застелить пергаментом, положить с краю немного дайкона и имбиря, а в центр — креветки. Подать с соусом «темпура».
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваш свежеприготовленный Эби Темпура!
Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру