Домашнее печенье

домашнее печеньеДомашнее печенье любят все: его можно есть еще тепленьким, и оно буквально тает во рту! Главное — не переедать, а то придется переключаться на низкокалорийные блюда с указанием калорий, и подсчитывать количество калорий в каждом съеденном печенье…

Для приготовления этого домашнего печенья необходимо взять:

  1. 1 яйцо
  2. сода, соль
  3. 50 г смальца
  4. 150 г сметаны
  5. ванилин, уксус
  6. 3 стакана муки
  7. 1 стакан сахара
  8. 1 пачка маргарина

Рецепт домашнего печенья:

1. Подготовленные ингредиенты необходимо смешать. Соду нужно погасить уксусом, а муки всыпать столько, чтобы тесто не было мягким.

2. Затем тесто нужно хорошо замесить и оставить на некоторое время в прохладном месте.

3. Готовое тесто раскатать в пласт, формочкой вырезать печенье.

4. Положить на смазанный противень и выпечь его до готовности.

5. Еще горячее печенье смазать вареньем и слепить его по 2 шт.

Надеемся, что вам понравится этот вкусный рецепт домашнего печенья!

Ирина Люлина