Делаем квас в домашних условиях

Делаем квас в домашних условиях

Делаем квас в домашних условияхХлебный квас, приготовленный на собственной кухне, не только вкусный, он еще и очень полезный для пищеварения, улучшает обмен веществ. Такой квас — это диетический вкуснейший напиток, повышающий жизненную активность.

В народной медицине хлебный квас применяют в лечении сердечно – сосудистых и нервных заболеваний. Поможет сбросить лишний вес, выпитый натощак стаканчик прохладного домашнего кваса. Хлебным квасом потчевали гостей на Руси, и это считалось очень благородным и трудоемким процессом. Сегодня для приготовления дома хлебного кваса можно использовать экстракт или квасной сусло.

Итак — делаем квас в домашних условиях по рецептуре и правильно. При приготовлении кваса в домашних условия необходимо придерживаться нескольких правил и тогда квас порадует своими изумительными вкусовыми качествами.

Дрожжи используют только свежие, и ржаной хлеб для сусла. Кипяченую воду остужают, готовый продукт хранят в холодном месте в стеклянной или эмалированной емкости. Приготовленный квас не теряет своих вкусовых качеств в течение трех дней.

Изумительно вкусный и полезный квас, приготовленный дома без использования дрожжей готовят по такому рецепту. Вначале процесса готовят закваску, в 200 грамм кипяченой воды охлажденной бросают ложечку сахара, небольшой кусочек размельченного ржаного хлеба. Посуду с приготовленной закваской накрывают чистой тканью, на 2 дня ставят в теплое, темное место.

После того, как закваска готова, берут банку на 2 литра и выливают в нее закваску, бросают 2 кусочка размельченного ржаного хлеба, ложку столовую сахара с горкой, доливают под самый верх воду, плотно закрывают, ставят еще на один день. Чтобы квас приобрел золотистый приятный цвет можно бросить немного высушенных сухариков.

После 2/3 готового кваса отливают, в посудину с оставшейся закваской доливают воду, бросают измельченный корочки хлеба и процесс готовки кваса повторяется.

Делаем квас в домашних условияхДомашний квас на ржаных сухарях, приготовленный дома.

Килограмм обжаренных сухарей засыпают в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость, заливают кипяченной охлажденной водой, оставляют настаиваться в течение двух часов, сливают, а сухари заливаются еще раз, сливают в ранее слитый настой. Добавляют полтора стакана сахара из расчета этой дозы на 3 литра настоя, и кидаем 40 грамм свежих дрожжей. Ставят в теплое затемненное место и настаивают, готовый продукт разливают в удобную для хранения посуду в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *