Цыпленок сметанный

Цыпленок сметанныйСейчас на каждом шагу встречаются палатки с ароматной курочкой-гриль… Но знаете ли вы, насколько опасна такая, казалось бы, вкусная курочка? Дело в том, что готовят её таким образом, что жир многократно стекает с одной тушки на другую. Под воздействием жара из-за этого многократно используемого жира возникают канцерогены… Увы и ах, вкусная курочка вредна. Но не отчаивайтесь. В домашних условиях можно приготовить сметанного цыпленка, и это блюдо будет не хуже ресторанного деликатеса, не говоря уже об уличной «курочке»!

Ингредиенты:

  • ~1 кг цыпленка (можно чуть больше)
  • 200 г жирной сметаны
  • 0,5 стакана гречневой ядрицы
  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления:

Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, смазать частью сметаны, накрыть и оставить в холодильнике на 3 ч, а затем — при комнатной температуре на 1 ч.

Для начинки замочить грибы в 1 стакане горячей воды на 2 ч. Затем грибы вынуть, промыть от песка и тонко нарезать. Настой процедить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Всыпать гречку, довести до кипения, перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Остудить.

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости в разогретом масле, 5 мин. Положить к луку грибы, готовить еще 10 мин. Смешать гречку и лук с грибами,приправить солью и перцем. Нафаршировать цыпленка гречкой с грибами, поставить в разогретую до 170 °С духовку примерно на 1 ч. Время от времени смазывать оставшейся сметаной, чтобы получилась румяная корочка. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ваш свежеприготовленный сметанный цыпленок!

На заметку:

Близится новогодний отдых, пора подумать, где корпоративные праздники вечеринки заказать можно не только быстро и недорого, но и чтобы всем гостям понравилось. Я рекомендую боулинг «Галактика»- большая вместимость, разнообразная кухня, интересная праздничная программа. Сайт боулинга — www.galaktica.ru

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *