Цукини-гриль: цукини на гриле

цукини грильЦукини — это вид привычных нам кабачков. Эти зелененькие помогут стать тебе красивенькой, ведь они содержат много пектина, а это чрезвычайно полезно для организма: пектин выводит токсины, улучшает обмен веществ, периферическое кровоснабжение и даже снижает уровень холестерина! Да и к тому же, цукини считается полностью диетическим продуктом, а уж как он вкусен! Словом, пошли готовить цукини-гриль, тут и размышлять больше не о чем!

Ингредиенты для цукини на гриле (на 5 порций):

  1. 4 средних цукини
  2. 2 ст.ложки оливкового масла
  3. 1 чайная ложка измельченного чеснока
  4. 2 маленьких лимончика
  5. соль, перец

Способ приготовления цукини-гриль:

1. Лимоны нужно помыть и разрезать каждый пополам, обмакнуть в оливковое масло и кинуть на решетку гриля.

2. Кабачки-цукини нарезаем довольно толстенькими кружочками, примерно по 1,5 см толщиной каждый. Так же, как и лимон, обмакиваем их в оливковое масло и аккуратненько пристраиваем на решетку гриля.

3. Обжариваем лимоны и кабачки около 7-10 минут. Поймешь сама, когда снимать — нужно, чтобы они прожарились, но не пригорели.

4. Складываем «прогриленные» половинки лимона и кружочки цукини с гриля в глубокое блюдо, солим, перчим. Размельчаем чеснок (можно просто мелко нарезать ножом, а можно пропустить через чеснокодавилку) — около 1-2 зубчиков и добавляем этот чеснок к цукини с лимонами и специями.

5. Плотно прикрой блюдо крышкой и подожди 5 минут, чтобы все ароматы перемешались и составили один — божественный! Готово!

Приятного аппетита!

В одной порции: 110 ккал

Спонсор рецепта: к праздникам мы все любим готовить (и есть!) вкусные блюда, а проще всего готовятся праздничные блюда с фото на сайте big-cook.ru!

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *