Чудеса из потрохов

ПотрохаРецепты с куриными потрохами почти всегда старые, традиционные — кому в наше время изобилия придет в голову сооружать что-то, например, из пупков? Потому потроха и превратились в деликатес. Вот пять блюд, которые готовят из них в разных странах.

1. Русская кухня.
Куриные потроха, запеченные в ржаном тесте. Сердца и желудки отварить до мягкости, а печепку бланшировать в кипятке. Тем временем на сливочном масле обжарить лук, морковь, белые грибы — добавить к ним потроха и держать на огне пару минут. После всыпать муку и влить густую сметану. Все это «запечатать» в ржаное тесто и поставить на часок в печь.

2. Еврейская кухня.
Куриные сердечки поджарить в чугунке, добавить бульон, размятые до состояния пюре помидоры, пучок кинзы, соль и перец — тушить на огне с полчаса и под конецдобавить обжаренный отдельно лук.

3. Японская кухня.
Потроха-гриль. С этим блюдом каждый из нас вполне знаком по ассортименту разных «якиторий» — чтобы приготовить его на собственном гриле, нужно проварить потроха в подсоленной воде минут пять, затем обсушить, нанизать на палочки
и обжарить на решетке на открытом огне.

Потроха4. Китайская кухня.
Куриную печенку разрезать пополам, замариновать на 1 ч в равном количестве темного и светлого соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла со щепоткой сахара. Мелко нарезать свежий корень имбиря, чеснок и шалот, обжарить в растительном масле на сильном огне, 30 сек. Добавить печенку (без маринада), жарить, помешивая, почти до готовности. Влить маринад, довести до кипения, снять вок с огня, дать постоять 5 мин., сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать зеленым луком.

5. Болгарская кухня.
Как ни странно, болгары сильно отличились на ниве куриных по
трохов: из них тут готовят и студень, и паштет, и разные рагу. Паштет, например, делают по самой обычной технологии: вареные потроха вместе с овощами пропускаются через мясорубку, добавляются сливочное масло, мускатный орех… А вкус получается новый!

Приятного аппетита!

Из всех приведенных рецептов лично мне больше всего нравится китайский. Еще свежи в памяти воспоминания, когда я делала мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая тогда стоила недорого, вот и везла ее сюда, заодно и к китайской кухне пристрастилась:)

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *