Чеснок в свекольном соке

Чеснок в свекольном сокеТакой маринованный в свекольном соке чесночок обожают потреблять мужчины под водку. А если сварить картошки ко всему этому — будет настоящее русское счастье для сильного пола. :)

Впрочем, даже без водки чеснок в свекольном соке хорош: в деревнях его ели всю зиму. И полезно, и вкусно — так чего же еще желать?

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока,
  • 2 свеклы (крупные),
  • 10 шт. душистого перца,
  • 150 мл винного уксуса,
  • 4 лавровых листа,
  • 5 шт. гвоздики,
  • 2,5 ст. л. соли.

Способ приготовления:
1. Чеснок очистить от шелухи, срезать донце с корнями, вымыть. Затем уложить в стеклянную емкость, залить холодным рассолом (2 ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать 5-6 дней.

2. Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать на кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки.

3. Просоленный чеснок поместить в простерилизованную банку, на дно которой положить специи. Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока. Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится ароматный чеснок в свекольном соке!

Ни одно ресторанное блюдо, а уж тем более фастфуд не сравнится с домашним блюдом, приготовленным с любовью. Кулинария готовим дома позволяет нам готовить вкусные и разнообразные блюда для всей семьи!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *