Быстрый капустный салат

kapustnyjsalatЭтим салатом в свое время нас часто баловал побор на турбазе от нашего завода. Мы списали у повара рецепт и уже много лет готовим так капусту.
И быстро, и экономно, и очень вкусно — просто объеденье!

Ингредиенты:
На 4 порции понадобится: 400 г тонко нашинкованной капусты белокочанной, морковь, нарезанная соломкой, немного водs, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. л. уксуса, 1 зубчик чеснока, соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту, морковь и мелко рубленный чеснок перемешать и залить горячим рассолом. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, а как закипит — влить уксус и залить капусту. Дать постоять смеси 20 минут и убрать в холодильник или подавать на стол. Когда появляется нежная молодая капуста, а морковь в продаже прошлогодняя, — мы ее в салат не кладем. Иногда в салат шинкуем сладкий перец — вкус становится пикантнее.

Рыжонкова Оксана Дмитриевна, г. Копоша

К сожалению, на нашем сайте не так много вегетарианских рецептов, и если вам нужна вегетарианская кухня — советуем вам сайт vegetariancy.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *