Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

Сегодня будем готовить борщ со стручковой фасолью и с грибами. Этот замечательный рецепт я нашла на сайте Cooking.ua.  Каких рецептов там только нет, буду черпать оттуда кулинарное вдохновение:) Итак, стручковая фасоль — 300 г, белокочанная капуста — 200 г, грибы — 100 г, 2 небольшие свеклы — одна сырая, вторая вареная, одна морковь, пятьдесят грамм корня сельдерея, одна луковица, половина стручка красного болгарского перца, 1,5 ст. ложки томатной пасты или два помидора свежих, 4 картофелины, два зубчика чеснока, петрушка, укроп, одна ч. ложка уксуса, сахар, соль — по вкусу.

Сырую свеклу нарезать небольшой соломкой, слегка сбрызнуть уксусом и обжарить до полуготовности на растительном масле. Белокачанную капусту нарезать мелкой соломкой. Вскипятить воду, положить в нее капусту и обжаренную свеклу. Варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные грибы. Сельдерей и морковь нарезать соломкой, перец и лук нарезать кубинками. Обжарить сельдерей на растительном масле, далее добавить свеклу и присыпать немного сахаром, затем добавить лук и перец, мелко нарезанный чеснок. Далее добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры, все жарить пять минут. Затем добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить еще пять минут. Картофель очистить и нарезать на средние кубики. Обжарить хорошо на растительном масле до получения золотистого цвета, да свекла с капустой будут готовы, добавить картофель и затем добавить фасоль.

Когда картофель будет готов, добавить жареные овощи со сковороды и варить еще три минуты. Отварную свеклу нарезать аккуратной соломкой. Сбрызнуть оставшимся уксусом, добавить в борщ. Довести до кипения, присоединить мелко нарезанную зелень, снять с огня. Подавать со сметаной или майонезом.

[purerecipe]

Ирина Люлина

Один комментарий к “Борщ с фасолью и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *