Блюдо из цыпленка по-каирски

блюдо из цыпленка по-каирскиЭто блюдо очень легко готовится и идеально подходит для праздничного застолья. Оригинальное и вкусное, оно может удивить ваших гостей не меньше, чем рецепты китайской кухни, которые в последнее время стали распространены.

Но вернемся к приготовлению блюда из цыпленка по-каирски.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  1. соль
  2. 250 г цыпленка
  3. 60 г лапши домашней
  4. 1 ст. ложку масла оливкового
  5. по 10 г лука, ветчины и сливочного масла
  6. по 30 г свежих грибов, помидоров и зеленого салата

Рецепт блюда из цыпленка по-каирски:

1. Подготовленные филе и ножки цыпленка нужно обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, нужно добавить измельченный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень.

2. Все хорошо перемешать, залить бульоном, и проварить.

3. Прибавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить в течение 20 минут до мягкости.

4. Готовое блюдо подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подать зеленый салат.