Блюдо «Аромат октября»

aromat-oktyabryaПо сути, под таким высокопарным названием кроется… обыкновенная тушеная капуста! А с другой стороны, когда, как не в октябре, тушить свежую, только что снятую с полей капустку?

В общем, аромат ли это октября или другого месяца — не суть важно: главное, что это вкусно! Этот рецепт мне дал повар пивного бара Wolf г. Барнаул, за что я ему очень благодарна.

Ингредиенты:

1,5 кг капусты, по 2 крупные луковицы и моркови, 250 г копченой колбасы, 0,5 ст. риса, растительное масло, пряности (лавровый лист и др.), соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, посолить, помять руками, выложить на сковороду. Жарить на масле сначала 5-7 мин. на среднем огне, а потом на медленном — до готовности.

Лук нарезать полукольцами. Одну морковь натереть на мелкой терке, другую — на крупной. Измельченные овощи обжарить по отдельности, соединить, добавить нарезанную брусками колбасу, перемешать.

За 10 мин. до готовности капусты добавить морковно-колбасную смесь, отваренный и промытый холодной водой рис, пряности. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне еще 5-10 мин. В конце готовки убрать лавровый лист. Эта капуста очень подойдет к легкому пиву. а если к ней добавить сарделек, то получится почти немецкое блюдо. Правда, в этом случае нужна капуста квашеная, но для любителей вкусного я думаю, этот рецепт тоже понравится. Я проверяла- блюдо хорошо идёт как в горячем виде, так ив холодном.

Приятного аппетита!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *