Блюда из курицы – особенности и разнообразие

Блюда из курицы – особенности и разнообразиеКурицу употребляют в пищу в любой стране мира. Практически везде можно встретить национальные блюда, в которых используются нежные и диетические кусочки этой птицы. Мясо птицы оптом для ресторанов закупается не только у отечественных, но и у иностранных производителей. Можно приготовить блюда испанской, французской, азербайджанской кухни с использованием этой птицы и она будет чувствоваться во всех рецептах по-разному.

С чем и как?

Курица является самым популярным продуктом во многих странах мира благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. И это мясо достаточно доступно большинству людей, так как цены на него значительно ниже, чем на другие виды мяса.

Курицу можно жарить, варить, тушить, готовить из нее котлеты и рубленные другие блюда. И вот некоторые из них:

1. Курица карри — это самое известное блюдо индийской кухни. Понадобятся такие ингредиенты, как ананас, сама курица, сметана, приправа карри, зелень, сок лимона и соль. Необходимо порезанную курицу вместе с зеленью положить в кипящую воду и проварить. Сделать белый соус из муки и масла, добавить 2 стакана бульона, подсолить, добавить лимонный сок и карри. Ананас порезать на кусочки и вместе с курицей положить в соус, и тушить 10 минут, Вуаля — блюдо готово!

2. Самое известное мексиканское блюдо — это курица тореро. Необходимо взять курицу, грибы, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, белое вино, томат пюре, мясной сок и кукурузную муку.

Блюда из курицы – особенности и разнообразиеНужно филе и куриные ножки обжарить на масле до появления корочки, добавить пасту пюре, вино и сок мяса и тушится до мягкости. Отдельно, как гарнир, готовятся овощи: перец панируется в муке и обжаривается на масле оливковом, помидоры мелко режутся и также обжариваются. Грибы готовятся на решетке. Подается это таким образом, чтобы курица лежала на гренках, политая соусом и вокруг нее овощи.

И это всего несколько рецептов разных стран мира, но на сколько они отличаются. Любой человек, купив оптом мясо птицы, может запросто экспериментировать с этим продуктом и если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *