Блины с черникой

блины с черникойРазновидностей блинов существует великое множество: блины на дрожжевом тесте, на бездрожжевом, блины с медом, со сметаной, блины в мясом и капустой, толстые блины, тонкие блинчики… Все эти рецепты по-своему вкусны, и у каждого вида блинов есть свои «почитатели». Сегодня же мы с вами будем готовить блины с черникой.

Блины с черникой — необыкновенно вкусное блюдо, за которое домашние вам не раз скажут «спасибо»!

Ингредиенты для блинов с черникой:

  1. пекарский порошок — 1 чайная ложка
  2. молоко — 300 мл
  3. черника — 150 г
  4. блинная мука — 200 г
  5. яйцо — 1 шт
  6. сливочное масло — 15 г
  7. растительное масло для жарки, соль

Способ приготовления блинов с черникой:

1. Взбиваем яйцо с молоком (чем лучше взобьете, тем пышнее и нежнее будут блины).

2. Смешиваем муку, соль и пекарский порошок. В этой смеси делаем углубление в серединке и понемногу вливаем туда молочно-яичную смесь, замешивая таким образом тесто без комочков.

3. Получилось тесто? Хорошо. Добавляем растопленное масло и чернику.

4. Начинаем жарить блины с черникой. Сначала выливаем ложку масла на сковороду, ждем, пока сковорода разогреется (но следуите внимательнее — не давайте маслу «гореть»!).

5. Выливаем на раскаленную сковороду тесто толстым слоем, убавляем огонь до среднего. Ждем 3 минуты (должны быть видны маленькие пузырики), после чего — переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Так жарим блины с черникой, пока тесто не кончится.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся блины с черникой!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *