Блины на Масленницу (рецепт)

рецепт блинов на масленницуСамая первая ассоциация с масленицей — это, безусловно, блины. Они являются уникальным блюдом, которое можно подавать как с начинкой, так и без нее. Но не все хозяйки могут похвалиться умением печь блины, зачастую, на столе стоят всеми нами любимые изделия из магазина.

Как правило, домашние кулинары грешат на себя, на свою нерасторопность и прочая, но чаще всего блины не получаются из-за неверной рецептуры, лишних компонентов или наоборот их нехватки. Поэтому, предлагаем вашему вниманию рецепт, согласно которому блины смогут сделать даже дети!

Рецепт блинов на Масленницу

Итак, вам понадобится: 2 стакана муки, 2 стакана молока, ½ стакана растительного масла, 3 куриных яйца (хотя для подобного рода блюд можно использовать утиные яйца), 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление блинов для Масленницы:

Яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляем соль, продолжая взбивать (можно использовать миксер), вливаем постепенно молоко. Муку предварительно просеиваем и добавляем в полученную смесь. В завершении вливаем подсолнечное масло – тесто готово. По консистенции тесто должно напоминать сметану, т.е. не должно быть густым. Если же вы не довольны его плотностью, то можно добавить чуть-чуть молока.

Выпекая первый блин, сковороду смазываем маслом, далее жарим без него, ведь растительного масла достаточно в тесте.

Приятного аппетита!