блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Рисовая крупа является одним из наименее аллергенных продуктов, поэтому ее чаще всего рекомендуют использовать вместо пшеничной или ржаной муки. Данный продукт не содержит глютена — белка, который вызывает аллергическую реакцию в виде высыпаний на коже. Блюда из такой муки полезным при многих заболеваниях.

В этой связи, если Вы хотите порадовать своих близких блинами, но при этом избежать появления аллергической реакции, то можно заменить муку рисовой крупой. В данной статье рассмотрим один из рецептов приготовления таких блинов.

Итак, потребуются следующие ингредиенты:

рисовая крупа – 300 г;
молоко либо вода теплая – 200 мл;
соль – 1/6 чайной ложки;
яйцо куриное – 1 ед.;
сода – 1/4 чайной ложки.

Рисовую крупу необходимо измельчить в блендере, добиваясь как можно меньшей формации гранул. Это, во-первых, облегчит процесс приготовления теста, во-вторых — придаст мягкость и пышность блинам.

Тесто замешивается традиционным способом с использованием венчика или блендера. Воду или молоко рекомендуется предварительно подогреть до температуры 40-50 градусов для того, чтобы измельченная рисовая крупа максимально размягчилась.

После этого замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 20-30 минут. Это позволит рисовой муке максимально размягчиться.

Рисовые блины выпекаются традиционным способом – на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Готовые рисовые блины можно подавать с любыми разрешенными продуктами либо делать из них блинчики с различными начинками.

Из приведенного рецепта приготовления рисовых блинов допускается исключение молока и яйца, если данные продукты противопоказаны или нежелательны к употреблению в пищу.

Замечательные блинчики вы можете попробовать в ресторане на чеховской, что в Москве. Найти его, а также  другие хорошие рестораны, кафе и банкетные залы, можно через сайт www.banket.ru. Ресурс предлагает эффективный поиск по развлекательным заведениям столицы.

[purerecipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *