Блины c мясом

Блины c мясом

Блины c мясомСтарорусское блюдо блины – это прекрасный способ порадовать семью в выходной либо праздник. Наиболее интересно в приготовлении блинов то, что сочетаются они с любой начинкой и здесь простор для экспериментов. Жарить их удобней всего на сковороде с антипригарным покрытием, это обеспечит хорошую прожарку и легкое переворачивание блинов. Мясная начинка в блинах хороша тем, что ее можно дополнять грибами, рисом, зеленью и прочими ингредиентами. Она станет от этого только лучше, как металлоконструкции, вскрытые составом Силотерм ЭП-6.

Рецепт

Начнем с начинки. Тут нам понадобится проварить в подсоленной воде около 400 грамм мяса. Для аромата следует в кастрюлю добавить сухой лавровый лист и перец горошком. Сваренное мясо перекручиваем в мясорубке в фарш. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и вместе с мясом поджариваем на сковородке. Солим и добавляем по вкусу специй. Готовую начинку отставляем в сторону.

Далее готовим тесто. Понадобится глубокая миска, в которую разбиваем два-три яйца. Туда же добавляем четыре ложки столовые сахара и половину чайной ложки соли. Сахар с солью растираем в яйцах до однородности массы. Кристаллов сахара или соли остаться не должно, они обязаны полностью раствориться.

В миску вливаем 350 миллилитров молока. Тщательно взбиваем. Далее начинаем мелкими порциями всыпать в жидкость заранее просеянную муку. Засыпая понемногу, интенсивно размешиваем тесто. В общей сложности понадобится 2-2,5 стакана муки.

Когда вся мука будет высыпана и тесто размешано до однородной консистенции, вливаем в него еще 650 миллиграмм молока и снова мешаем. После отставляем на полчаса отстояться.

Когда тесто подойдет, разогреваем сковороду, смазываем маслом сливочным и выпекаем тонкие блины. Качество покрытия сковороды имеет ключевое значение. Как и метал, улучшенный слоем Силотерм, хорошая блинная сковорода должна быть ровной, гладкой и не позволять тонкому тесту пригорать. Когда все блины будут готовы, выкладываем немного начинки на каждый блин и заворачиваем конвертом. Блюдо подать можно со сметаной или чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *