Блины боярские

блины боярскиеБлины — это традиционное русское блюдо, сытное и вкусное. Боярские блины хороши и в качестве десерту к чаю (разумеется, если вы на диете, то вам лучше обратить внимание на десерты без сахара или низкокалорийные десерты), и в качестве самостоятельного блюда для перекуса.

Для приготовления боярских блинов нужно взять:

  1. 5 яиц
  2. 350 г муки
  3. сахар, соль
  4. 200 г сливок
  5. 30 г дрожжей
  6. 200 г сметаны
  7. 4 стакана молока
  8. 80 г сливочного масла
  9. 2 стакана гречневой муки

Рецепт блинов боярских:
1. На гречневой муке замесить опару. Когда подойдет, добавить остальное молоко и яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром. Также добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз.

2. Взбитые сливки и белки добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту немного настояться в теплом месте и выпекать блины.

3. Готовые блины можно подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Каких только кулинария не знает рецептов блинов! Надеемся, что и этот рецепт вам понравится. :)

Ирина Люлина