Блинные мешочки с сюрпризом

Блинные мешочкиБлинчики с начинкой многие умеют готовить, но я предлагаю вам приготовить блюдо ресторанного уровня! Блинные мешочки — это действительно оригинальное и вкусное блюдо, способное порадовать вас и ваших близких на праздничном застолье!

Ингредиенты:
Тесто:

  • 2 стакана молока
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л соли

Для начинки:

  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • соль.

Соус:

  • 2 моркови
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • сахар, соль

Способ приготовления:
Надеюсь, блины все умеют делать… Так что делаем тесто и выпекаем блинчики.

Нарезаем овощи соломкой. Капусту поджариваем до готовности, смешиваем с пассерованными луком и морковью и нарубленным вареным яйцом, солим. Выложить начинку на блинчики, сформовать «мешочки», каждый завязать пером зеленого лука, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 5 мин. в духовке.

Теперь готовим соус: чистим морковь, мелко нарезаем и кладем в небольшое количество горячей воды. Добавляем половину масла, солим по вкусу и варим, пока не станет мягкой. Молоко доводим до кипения с оставшимся маслом (предварительно масло растираем с мукой), добавляем сахар по вкусу. Смешиваем с вареной морковью и тушим, помешивая, пока соус не загустеет.

Выложить блинные «мешочки» на блюдо, подавать с морковным соусом.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся вкусные блинные мешочки с сюрпризом!

Ваша Алена Ритина, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *