Блинчики со спаржей

Блинчики со спаржейБлинчики — блюдо, знакомое всем с детства. Кто-то привык их есть с творогом, кто-то — с мясом, кто-то — с капустой, кто-то — со смтаной, а кто-то — и вовсе просто со сливочным маслом и сахаром. Но фантазия кулинаров всего мира не иссякает ну никак, поэтому появляются все новые и новые рецепты блинов. Вот, например, один из таких экстравагантных новых рецептов — блинчики со спаржей. Интересный оригинальный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • 15 черенков свежей спаржи
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г ветчины
  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 500 г брынзы или сулугуни
  • 3 ст. л. зелени петрушки (рубленой)
  • 1 ст. л. базилика (измельченного)
  • 1 лимон (цедра)

Способ приготовления:
1. Спаржу вымойте и отварите в течение 10 мин. в подсоленной воде. Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и сахар.

2. Смешайте 200 г муки, яйца, 1,4 стакана молока и соль. Из теста испеките 8 блинчиков.

3. Аккуратно выложите спаржу в центр блинчика и заверните любым нравящимся вам способом. То же проделайте с остальными семью блинчиками.

4. Для соуса 50 г муки подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся блинчики со спаржей!

Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *