Блинчики со спаржей
Блинчики — блюдо, знакомое всем с детства. Кто-то привык их есть с творогом, кто-то — с мясом, кто-то — с капустой, кто-то — со смтаной, а кто-то — и вовсе просто со сливочным маслом и сахаром. Но фантазия кулинаров всего мира не иссякает ну никак, поэтому появляются все новые и новые рецепты блинов. Вот, например, один из таких экстравагантных новых рецептов — блинчики со спаржей. Интересный оригинальный вкус обеспечен!
Ингредиенты:
- 15 черенков свежей спаржи
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 200 г ветчины
- 250 г пшеничной муки
- 1,5 стакана молока
- 3 яйца
- 50 г сыра твердых сортов
- 500 г брынзы или сулугуни
- 3 ст. л. зелени петрушки (рубленой)
- 1 ст. л. базилика (измельченного)
- 1 лимон (цедра)
Способ приготовления:
1. Спаржу вымойте и отварите в течение 10 мин. в подсоленной воде. Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и сахар.
2. Смешайте 200 г муки, яйца, 1,4 стакана молока и соль. Из теста испеките 8 блинчиков.
3. Аккуратно выложите спаржу в центр блинчика и заверните любым нравящимся вам способом. То же проделайте с остальными семью блинчиками.
4. Для соуса 50 г муки подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся блинчики со спаржей!
Ваша Мария Карпова, с любовью для сайта ВкуСССно.ру