Бискотти с клюквой и орешками

Бискотти с клюквой и орешками

Бискотти с клюквой и орешкамиХотите порадовать своих домочадцев? Если у вас пока нет возможности сделать заказ билетов на самолет в Италию и отправиться в путешествие, то приготовьте для них изысканный десерт, который так любят итальянцы. Это бискотти с клюквой и фундуком. Процесс создания кулинарного шедевра не займет много времени, а ваши родные будут рады такому лакомству.

Ингредиенты

    Для приготовления бискотти вам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм вяленой клюквы;
  • 150 грамм фундука;
  • 600 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Первым делом немного обжарьте фундук (не более 10 минут на сухой сковороде). Затем измельчите его в ступке. Кусочки орешков не должны быть сильно мелкими.
  2. В удобной емкости смешайте до однородности муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Желтки отделите от белков. Один белок оставьте для смазывания, а остальные яйца взбейте. Добавьте столовую ложку воды и ванилин.
  4. Аккуратно вмешайте яйца в сахарно-мучную смесь.
  5. Тесто вымесите руками, потому что оно должно быть плотным. После этого добавьте клюкву и орехи, вновь хорошо вымесите тесто. Разделите его на 4 части.
  6. Раскатайте кусок колбаской, ширина которого примерно 5-6 см, а длина 25-28 см. Разогретый противень смажьте жиром или маргарином, посыпьте мукой. На него положите 2 таких колбаски. Смажьте их взбитым белком. Выпекайте в духовке около получаса при температуре 180-190°С. Так же выпекайте и вторые 2 штуки.
  7. Готовые колбаски будут похожи на батон. Остудите их и нарежьте ломтиками. Верните в духовку, чтобы каждый кусочек подрумянился.

Бискотти с клюквой и орешкамиВ Италии бискотти подают к кофе и сладкому вину. Ну а вы можете полакомиться испеченными сухариками с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Если вы все же решите отправиться в путешествие, покупайте билеты, не выходя из дома. Продажа билетов на самолет в режиме онлайн происходит круглосуточно. Попробуйте известные итальянсие блюда из рук местных шеф-поваров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *