Беспроигрышное дрожжевое тесто "в пакете"

Беспроигрышное дрожжевое тесто «в пакете»

Беспроигрышное дрожжевое тесто "в пакете"Молодые хозяйки и начинающие кулинары зачастую боятся дрожжевого теста. Процесс его приготовления кажется затруднительным и долгим. Но готовить такое тесто должен уметь каждый, потому что оно используется в некоторых видах выпечки, и заменить бездрожжевым тестом его не получится. Например, тот же хлеб.

Говоря о хлебе, хотелось бы немного затронуть тему готовых полуфабрикатов, которые сегодня можно свободно купить в замороженном виде http://mantinga.org/cp40729-hlebobulochnye-polufabrikaty-.html — и речь я веду не о привычном тесте в листах или колобках, а о полностью готовых багетах, булочках, пончиках — согласитесь, невероятно удобно взять такой замороженный хлеб, на небольшое время поместить в духовой шкаф и получить на стол полностью готовый продукт со сбалансированным вкусом и выверенным составом…А как приятно испечь вкусный и ароматный домашний хлеб своими руками! Однако вернемся к нашему герою.

Также это тесто можно использовать для пиццы, пирогов и пирожков.

Способ, о котором я хочу рассказать, ни разу не подводил. Выпечка всегда получалась вкуснейшая!

Итак, нам потребуется:

— 700 мл теплой воды (не выше 45 градусов, можете заменить таким же количеством молока)

— 1 столовая ложка сахара (если хотите сладкую выпечку, добавьте больше, руководствуясь своим вкусом)

— 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 50 грамм спиртовых)

— 1 чайная ложка соли

— 1 столовая ложка масла (растительного или сливочного, не важно – это нужно, чтобы испеченное тесто долго не черствело)

— 1 кг муки

Беспроигрышное дрожжевое тесто "в пакете"Для начала нужно растворить в воде сахар, а затем добавить дрожжи, растворить их и оставить на 10-15 минут. После этого добавить соль и масло. По желанию можете добавить яйца – тогда это будет уже сдобное тесто. Затем частями добавляйте муку и хорошо вымесите тесто. Только не переусердствуйте, оно не должно быть тугим! И если не хотите пачкать руки мукой и тестом, смажьте их растительным маслом. После того, как вы замесили тесто, поместите его в пакет и завяжите. В пакете не должно остаться воздуха! Затем, для надёжности, поместите ещё в один пакет. Затем в кастрюлю или миску с тёплой водой поместите пакет с тестом. Тесто должно лежать на дне, если оно плавает – в пакете остался воздух. Поставьте кастрюлю с тестом и водой в тёплое место. Когда пакет с тестом раздуется так, что будет плавать на поверхности – можно печь. Такое тесто готовится гораздо быстрее других способов приготовления дрожжевого теста. Оно не «убежит», его не нужно обминать. И хлеб, и другие изделия из него всегда получаются замечательные. Желаю вам удачной выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *