Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейскиЕсли будете принимать данное блюдо по одной ложке в день, то будьте уверены что у вас не будет ни грамма жира!.

В данной статье мы поговорим о рецепте блюда под названием баклажаны по корейски, так же хочется отметить, что с этим рецептом, возможно, проводить эксперименты, ведь всегда можно изменить состав овощей на ваш вкус. Но нужно помнить что ингредиенты маринада должны оставаться неизменны, ведь именно он обеспечит сохранность приготовленного блюда в течении долгой зимы. Как можно заметить в корейской кухне приготовление салатов в основном происходит из овощей в сыром виде, то есть они не проходят длительную тепловую обработку. Но в случае с баклажанами их зачастую либо запекают, либо обжаривают. Все дело в том, что они обладают естественной горечью, которая содержится в плоде и ее необходимо удалить заранее. Именно это будет способствовать удалению лишних калорий в данной закуске, Лучше всего баклажаны отварить либо запечь в микроволновке, это избавит вас от потребления лишнего масла.

Для того что бы баклажаны по-корейски могли долго храниться в стеклянной банке, ее необходимо предварительно пастеризовать, но название самой процедуры не должно вас пугать, ведь она очень проста в реализации, и надежно защитит ваши продукты. Для того, чтобы ваши баклажаны не переварились, лучше всего их нарезать на тонкую соломку или полукольца. Главным фактором здесь является то, что бы баклажаны небыли сырыми, но в то же время они должны быть твердыми. Добавление остальных овощей производится на ваш вкус, вы можете добавить их в сыром виде, именно так и указано в рецепте, либо подвергнуть их небольшой пассировке. Это не сыграет большой роли в качестве блюда.

Итак, что нам понадобится для приготовления данного блюда:

— 4 штуки моркови;

— 3 болгарского перца.;

— 1 кг баклажанов;

— Репчатый лук;

— чеснок;

— сахар-песок – 1 ст.л.;    соль – 0,5 ст.л.;

— молотый кориандр – 20 г;

— перец черный молотый – 15 г;

— уксус столовый 6% – 180 г;

— масло растительное без запаха – 250 г.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму:

Баклажаны по-корейскиПринципе все просто, вам лишь необходимо произвести пассировку всех ингредиентов нарезав их на ваше усмотрение, после чего можно приступать к их закатке в банки.

Хранят такие баклажаны зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри и т.д. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *