Меню праздничного застолья – первые блюда в русской и национальных кухнях

меню праздничного застольяМногие индивидуальные заказчики и организации обращаются в кафе, рестораны и банкетные залы с заказами на проведение банкетов с полным и неполным обслуживанием. Поводы могут быть разными – свадьбы, юбилеи, детские дни рождения, корпоративные мероприятия, важно одно — банкеты являются самым торжественным видом застолий.

В меню банкета входят закуски, первые блюда, горячие блюда, разнообразные салаты и десерты, предлагается большой выбор безалкогольных и алкогольных напитков. В качестве первых блюд традиционно выступают супы. В традициях многих национальных кухонь, в том числе и русской, супам уделяется значительное внимание.

Супы могут быть не только горячими, но и холодными, последние чаще всего подаются в летний сезон. Среди наиболее популярных холодных супов можно назвать окрошки и ботвиньи, холодники, свекольники, супы на кефире, йогурте, а также такие сезонные блюда, как фруктовые и ягодные супы.

Горячие супы готовят в основном на бульонах или отварах. Бульоны готовят из мяса, птицы, рыбы и грибов. Горячие супы подразделяют на прозрачные супы, заправочные супы и супы-пюре. Супы-пюре характерны для европейских кухонь, в русской кухне чаще используются заправочные супы.

Заправочный суп можно приготовить с самыми разнообразными продуктами. В бульон или овощной отвар кладут овощи, крупы, бобовые, а также макаронные и мучные изделия. Если вы решили составить меню из блюд русской кухни, в качестве первого блюда вы сможете выбрать борщ, щи, уху, солянку, рассольник, похлебку. Обратите внимание и на то, что большинство супов русской кухни могут быть приготовлены и «вегетарианском» варианте. Так, например, вегетарианцам, да и не только им, обязательно понравится грибной борщ с черносливом.

Если у вас нет желания арендовать зал в ресторане для проведения праздника, к вашим услугам кейтеринг и возможность организовать застолье там, где это удобно для вас и ваших гостей – в офисе, дома или на даче, на природе. Выездное ресторанное обслуживание многие индивидуальные клиенты заказывают для проведения дней рождений и семейных праздников, а также дружеских вечеринок.