Ароматная фаршированная шейка

фаршированная шейкаРецептов шейки существует немало — этот продукт можно приготовить различными, способами, и каждый раз будет вкусно.

Рецепты шейки для духовки, рецепты для пароварки, рецепты для микроволновки — их множество. Но сегодня мы будем готовить классический рецепт фаршированной шейки в духовке.

Для этого ароматного праздничного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг. свиной шейки (цельный кусок) , 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 баклажан, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, молотый красный перец, майонез.

Приготовление: нагреваем духовой шкаф до температуры 200градусов. Перец промываем под проточной водой, вытираем насухо, смазываем оливковым маслом, выкладываем на противень, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Затем остужаем, с помощью ножа снимаем кожицу, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Баклажаны режем кружками и замачиваем в холодной соленой воде. Чистим и измельчаем лук. Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Лук и кружки баклажанов обжариваем в оливковом масле. На свиной шейке делаем глубокие продольные надрезы- «кармашки» интервалом 3 см. Натираем «кармашки» изнутри перцем и солью, смазываем оливковым маслом. Заполняем пассерованными овощами и морковью.

Мясо обвязываем кулинарной нитью, если её нет, то можно простыми швейными нитками, заворачиваем в фольгу и запекаем 40-45 мин. При температуре 200гр. затем раскрываем фольгу, мясо смазываем майонезом и ставим в духовку ещё на 15 минут.