Апельсиновый салат
Этот фруктовый сладкий салат прекрасно подойдет в качестве десерта для праздника, особенно радуются ему дети. С апельсиновым салатом отлично сочетается рецепт киселя, который можно сделать более или менее сладким — по вкусу.
Для приготовления апльсинового салата необходимо взять:
- 35 г меда
- 1 апельсин
- 1/3 стакана воды
Рецепт апельсинового салата:
1. Вымытый апельсин нужно надрезать в продольном направлении на 4-6 частей и снять с него кожуру.
2. С кожуры нужно срезать всю белую часть. Половину цедры очень тонко нашинковать и опустить в кипящую воду. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать в течение получаса. Затем в смесь добавить мед.
3. Апельсин нужно нарезать поперек кружочками и освободить oт зерен. Затем уложить веером в вазочку и залить теплым сиропом с цедрой. Вазочку закрыть крышкой.
4. Подавать к столу апельсиновый салат нужно в холодном виде.
Апельсиновый салат готов — приятного аппетита и чудесного праздника!