3 рецепта пунша для друзей

рецепт пуншаХотите побаловать друзей пуншем? Сайт Вкусссно.ру рекомендует несколько рецептов.

«Пунш коньячный»

Ингредиенты для пунша: 500 мл. хорошего коньяка, 250мл. горячей воды, сок двух лимонов, 100мл. сахарного сиропа, корица, мускатный орех, 2 кружка лимона, гвоздика.

Рецепт пунша:

В кипящую воду положим специи, кружки лимонов и вливаем сахарный сироп. Кипятим 10-15 минут. В стеклянную чашку через ситечко переливаем горячую жидкость. Добавляем коньяк, лимонный сок – перемешиваем и разливаем в чашечки. Температура готового напитка должна быть около 60-70 градусов.

«Чайный пунш»

Ингредиенты для пунша: 1 стол. ложка байхового чая, 1 стакан вишнёвого сока, 1 литр воды.

Рецепт пунша:

Завариваем чай кипящей водой. Настаиваем 5 мин, процеживаем в стеклянную миску. Наливаем в чай вишнёвый сок, добавляем сахар по вкусу, размешиваем и разливаем горячим в стаканы. Вместо вишнёвого сока можно взять сок 1 лимона. Поэкспериментируйте: попробуйте разные рецепты чаев — вкус пунша при этом будет меняться!

«Имбирный пунш»

Для него нам понадобится: 750 мл. горячей воды (80-90 градусов) 2 чайн. ложки черного чая, 2 ст.ложки имбирного сиропа, 4 ст. ложки меда, 350мл. рома.

Рецепт пунша:

Завариваем чай горячей, но не кипящей водой. Настаиваем в течение 10 мин. Затем процеживаем в отдельную ёмкость. Смешиваем имбирный сироп с медом, добавляем ром. Смесь ставим на средний огонь. Снимаем с плиты не доводя до кипения. Разливаем в заранее подогретые чашки.