2 вкусных рецепта ухи

ухаКак ни была бы вкусна жареная рыба, иногда все же хочется супчика, и в этом случае — вкуснее ухи ничего не придумать!
Для первого варианта ухи нам понадобится:

  • 1кг рыбы
  • 1.5-2 л воды
  • 2 штучки репчатого лука
  • 2 морковки
  • корня петрушки — 2 шт
  • пастернак — 50г
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • лавровый лист — 2 шт.
  • 5-6 горошинок душистого перца
  • 1 пучок укропа

Приготовление ухи:
Варится эта уха, как самая обычная уха из речной рыбы, однако морковки необходимо взять больше в два раза и порезать ее мелко. Рекомендуется положить больше пастернака и допольнительно сварить в марлевом мешочке в бульоне на протяжении 6 мин. по 1г семян аниса или фенхеля.

Второй рецепт ухи — уха с кашей

Для ухи с кашей понадобится:

  • мелкие окуньки или ершики — 300г
  • картошка — 100г
  • лавровый лист, перчик (горошком), соль — по желанию
  • сало — 10г
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 30г
  • сельдерей (коренье) — 1 шт.
  • каша (рисовая или пшенная)
  • петрушка (травы) — по желанию
  • яйцо (вареное).

Рецепт ухи с кашей:
Лучше всего подавать уху вместе с кашей. Ершиков и окуньков промыть, удалить глаза, внутренности, и жабры, положить в кастрюльку, залить прохладной водой, добавить нарезанный лук, без жира поджаренный, корень петрушки и корень сельдерея и варить 40-50 мин, пока рыба не разварится.

Готовый бульон процедить, отлить 1/3 бульона, а в оставшееся положить порезанную ломтиками картошку, и варить 10 мин, затем добавить большие куски рыбы без косточек и кожи, а потом — варить до готовности.

Заправить салом, которое предварительно растереть с измельченным репчатым лучком. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, и довести до закипания.

При сервировке разложите по тарелкам ломтики рыбы и посыпьте меленько порезанной петрушкой.

На отдельной тарелке подайте пшенную кашу или рис, которые варили на пару или оставленной части бульона, добавьте в кашу измельченное вареное яйцо и сливочное масло.