13 быстрорецептов на все случаи жизни

13 быстрорецептов на все случаи жизниНагрянули гости? Или ты еле приплелась с работы, и такой подвиг, как приготовление сложного блюда, тебе сейчас не по силам? Да и бог с ними, с трехэтпными приготовлениями того, что все равно съестся за 5 минут. Вот тебе 13 быстрорецептов на все случаи жизни!

1. Жареная рыбка
Обваливаем филе рыбы (можно использовать размороженную) в смеси муки с сушеным тимьяном и обжариваем в сковороде в большом количестве оливкового масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Соус из арахиса
Смешиваем арахисовое масло с небольшим количеством соевого соуса, уксуса и сахара. Разводим небольшим количеством горячей воды и используем в качестве приправы для разных блюд. Этот соус особенно хорош в сочетании с лапшой или отварным рисом.

3. Тосты с сыром
Обжариваем в сковороде большое количество лука до золотистого цвета (в конце можно добавить толченый чеснок). Кладем на половинки питы, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке (а можно и в микроволновке), пока сыр не расплавится, и подаем с мелко нарезанным салатом из свежих овощей.

4. Паста с йогуртом
Готовим соус из 1 баночки йогурта, щепотки сахара и свежего лимонного сока. Смешиваем его с отварной пастой, нарезанной зеленью петрушки и клюквой. Можно добавить нарезанное кубиками вареное куриное мясо.

Кстати, знаете ли вы, что полезнее те молочные продукты, которые были сделаны при помощи тибетского гриба? Читайте об этом здесь молочный гриб и его свойства.

5. Чечевица с мятой
Отвариваем оранжевую чечевицу до мягкости (примерно 10 минут), но не развариваем. Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, нарезанной свежей мятой и натертым пармезаном.

6. Соевые бобы
Размораживаем соевые бобы в стручках в микроволновой печи, посыпаем их крупной солью и подаем. Для улучшения вкуса можно полить их оливковым маслом и лимонным соком.

7. Шоколадное мороженое
Растапливаем половину банки сгущенного молока со 150 г горького шоколада в микроволновой печи, перемешиваем и охлаждаем. Взбиваем 1 упаковку сливок в устойчивую пену. Смешиваем сливки с шоколадной массой, перекладываем смесь в форму и замораживаем в течение минимум 3 часов. Чем тоньше слой массы,тем быстрее она заморозится.
Измельчаем в блендере лед, добавляем мороженое, молоко и взбиваем.

8. Мороженый виноград
Замораживаем виноград и берем как десерт на пикник.

9. Яблочное печенье
Растапливаем 100 г сливочного масла и смешиваем его с 1 стаканом яблочного пюре без сахара, 1 яйцом, 0,75 стакана коричневого сахара, 2,5 стакана муки с разрыхлителем, щепоткой соды и соли. Можно добавить немного корицы и изюма. Раскладываем массу столовой ложкой на противне и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

10. Картофельный салат
Берем картофель для приготовления в микроволновой печи,отвариваем его и слегка толчем вместе с кожурой, чтобы получилось неоднородная масса. Добавляем немного уксуса, растительного масла, соли и перца по вкусу.

11. Необычные бататы
Небольшие бататы заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Разрезаем вдоль, поливаем силаном и тхиной.

12. Курица в соусе териаки
Смешиваем соевый соус с белым вином, небольшим количеством коричневого сахара и держим смесь на маленьком огне до загустения. Добавляем отварное куриное мясо и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и выдерживаем на огне несколько минут. Подаем с багетом.

13. Салат из пряной зелени
Мелко нарезаем зелень петрушки, мяты, кинзы и шнитт-лука (можно сделать это в фудпроцессоре, но нужно следить за тем, чтобы зелень не превратилась в пюре). Щедро приправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Добавляем горсть обжаренного и крупно нарезанного миндаля.

Елена Калинина с любовью для сайта ВкуСССно.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *