Чтобы кухонная мебель сверкала чистотой

Кухня — сердце и душа хозяйки, ее лицо и зеркало. И важно, чтобы ни одно пятнышко не портило прекрасный портрет хранительницы домашнего очага. Чтобы ваша плита всегда сверкала, холодильник не выдавал шлейф неприятного запаха, мебель недорогая или дизайнерская и плитка были избавлены от гроздьев жирных брызг, хозяйке нужны свои проверенные секреты и хитрости. С некоторыми из них мы вас сейчас и познакомим.

Незаменимая сода

На протяжении десятилетий, несмотря на все новомодные средства, сода была и остается лучшей помощницей на кухне при наведении порядка. Загрязнились деревянные фасады? Приготовьте масляно-содовую кашицу. Для этого в блюдце смешайте две части соды и одну часть рафинированного растительного масла. Старайтесь, чтобы смесь была не очень жидкой. С помощью губки или зубной щетки нанесите ее на загрязненные поверхности, оставьте минут на 20. Масло поможет расщепить жир, а сода соединит его в маленькие комочки, которые вы легко удалите с поверхности влажной мягкой тряпкой. Этот способ просто идеален для ухода за деревянной мебелью, поскольку масло, впитываясь в деревянную основу, помогает ухаживать за поверхностью.

Уксус-помощник

Без этой незаменимой жидкости сложно представить любую кухню. Во время уборки он помогает справиться с известковыми отложениями и накипью в кастрюлях, чайнике, на лейках смесителей. Достаточно лишь залить или замочить все это на некоторое время в кислом растворе. Но есть немало пораженных налетом деталей, которые замочить нельзя. В таком случае опытные хозяйки обматывают смесители или душевые шланги полотенцами или тряпочками, смоченными в растворе столового уксуса на 15-20 минут. Затем протирают все щеткой – и хромированные поверхности блестят, как новенькие.

Кстати, для того, чтобы в кухне потом не пахло уксусом, рекомендуем добавлять несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Татьяна Рябчун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *