Целебный чай пуэр

Целебный чай пуэр

Пуэр – единственный из чаев, который становится ценнее с возрастом. Аромат этого удивительного напитка с трудом поддается описанию. Сравнивают его и с «пыльным чердаком», и с «бабушкиным сундуком», и с «сараем, в котором хранится сено»… Китайский пуэр бодрит и освежает голову не хуже чем кофе, при этом пить его могут даже маленькие дети, так как он не вредит здоровью.

Более того: целительные свойства этого благородного напитка доказаны многочисленными исследованиями, а в Китае бытует пословица: если каждый будет пить хотя бы одну чашку пуэра от https://dom-puer.ru/catalog/lesnoj-shen-puer в день, аптеки закроются.

Производство

Легендарный китайский чай пуэр назван в честь селения в провинции Юннань, где его и научились изготовлять. До сих пор настоящий пуэр – это юннаньский пуэр. Именно здесь его производят из чая-сырца (маоча), который высушивается на солнце, поджаривается, а затем «созревает» на протяжении нескольких месяцев в сухих помещениях. Заключительный этап производства пуэра – прессование.

Описание, особенности

Пуэр может быть очень разным. Каждый его сорт имеет неповторимый вкус и аромат, по-своему воздействует на человека, рождает особенные ассоциации. Например, так называемый дикий пуэр изготавливается из старых дикорастущих чайных деревьев, дает темный, густой и очень ароматный настой. Королевский пуэр отличается длительным сроком хранения, во время которого он набирает силу и исключительные целебные свойства. А молочный пу эр, который при производстве обрабатывают молочной сывороткой, приобретает мягкий вкус и притягательный сливочный аромат.

Купить чай пуэр в Москве не составляет труда, но даже живя в небольшом городке можно приобрести редкие сорта этого чая – заказать на специализированном сайте. Поэтому вопрос, где купить пуэр, сегодня не самый важный. Главное, не ошибиться с его качеством. Если чай прессованный, на нем не должно быть пятен плесени, а в составе – посторонних веточек и мусора. Пуэр, цена которого подозрительно низкая, также лучше не приобретать, ведь производства этого сорта чая требует времени и усилий. Дешево он стоить не может.

Окончательно удостовериться в качестве пуэра можно после его заварки: настой должен быть прозрачным и иметь цвет от светло-коричневого до темно-красного. Даже после третьей заварки вкус качественного пуэра будет насыщенным, а цвет – чистым.

Целебные свойства

Чтобы купить пуэр любимого сорта, любители этого напитка не пожалеют сил и средств. Цена чая пуэр себя оправдывает, ведь он обладает поистине уникальными медицинскими характеристиками:

  • снижает уровень холестерина,
  • борется с перепадами настроения, депрессией,
  • насыщает организм витаминами и повышает иммунитет,
  • пуэр очищает печень,
  • нормализует работу органов пищеварения.

Юннаньский пуэр называют чаем стройности и красоты, так как он эффективно помогает сбросить вес.

Иван Балашов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *