Сушилка для рук: разновидности

Наличие туалетной комнаты в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, столовых) считается обязательным. Ведь правила личной гигиены перед употреблением пищи никто не отменял. Однако, оборудуя уборную, необходимо все тщательно просчитать и соблюсти все санитарные нормы, чтобы обеспечить максимальный комфорт посетителям. Для мытья рук используется жидкое мыло с дозатором, а также либо одноразовые

полотенца, либо сушилка для рук. Давайте более подробно остановимся на последнем варианте.

Особенности и преимущества

Сушилка является самым оптимальным вариантом устройства общего пользования для обсушивания рук. Ведь использование полотенца для всех посетителей заведения совершенно не гигиенично, а одноразовые могут в любой момент закончиться. Сушилка же работает от электричества и может выполнять свою функцию практически без остановок.

Еще одним преимуществом является быстрота обсушивания. Некоторые модели называются скоростными, которые способны высушить руки буквально за 10 секунд.

    По типу конструкции различают два основных вида:

  1. Кнопочные. Имеется кнопка включения и таймер, регулирующий длительность работы.
  2. Сенсорные. Данный вариант имеет большое преимущество, а именно исключена необходимость прикасаться к деталям прибора, на котором может быть большое количество микробов. Этот факт обеспечивает само устройство сушилки. Там имеется инфракрасный датчик движения. И как только вы подносите руку – устройство включается, а через некоторое время оно автоматически отключается.

Материалом для изготовления сушилок служат металл и пластик. Существуют также особо укрепленные модели, которые еще называются антивандальными. Это обычно металлический корпус, где электронный механизм хорошо спрятан внутри, и сломать его невозможно.

Достаточно важным моментом является уровень шума во время эксплуатации сушилки. Для ресторана желательно выбирать более тихие модели, работа которых не привлекала бы внимания других клиентов заведения. Либо можно звукоизолировать уборную. Но иметь такой девайс необходимо в любом случае.

Татьяна Рябчун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *