Ретинол и омоложение кожи

Ретинол и омоложение кожи

Витамин А был открыт самым первым среди витаминов в 1920 году. Ретинол (витамин А) является основополагающим витамином для всего организма человека. От него зависит многие факторы, такие как зрение, крепкие сосуды, молодость и красота кожи. Нас с детства приучали к витамину А, в виде желтых прозрачных капсул с маслом или морковки, всячески убеждая о его полезности. Современные косметологи тоже склонны говорить о чудесных свойствах ретинола для молодости и красоты кожи. Портал о красоте поделится со своими читателями о роли ретинола в коже человека.

Ретинол омолаживает кожу

В медицине ретинол уже давно используют в качестве средства от угрей и других заболеваний кожи. «Побочный эффект» разглаживающий морщины стал использоваться сравнительно позже, потому что ретинол обладает довольно капризным характером. Активная составляющая витамина А легко вступает в реакции с другими веществами, что делает невозможным введение его в крема в чистом виде. Полезные свойства могут держаться всего лишь месяц, а результат реакции вызывает раздражение кожи и аллергию. Но эту проблему косметологи решили, начав выпуск кремов TELOMEROL, где чистый ретинол упакован внутри жидкого кристалла. Ретинол стимулирует выработку коллагена в коже, что делает кожу более молодой.

Как известно старению кожи способствует ультрафиолет проникающий в самые глубокие слои кожи, разрушая ДНК клеток. Ретинол является естественным защитником от агрессивных ультрафиолетовых лучей. Подпитывая организм ретинолом, мы не только защищаем кожу от вредных лучей, но и способствуем восстановлению поврежденных клеток.
Витамин А способствует активизации процессов регенерации, заменяя старую кожу новой. Такая кожа лучше дышит и увлажняется, возвращается красивый и здоровый вид.

Еще одна особенность ретинола заключается в том, что он улучшает состояние капилляров, которые подпитывают кожу. Если в кожу бесперебойно поступают питательные вещества, она дольше сохранит молодость и красоту.

Ретинол лечит акне

Помимо придания коже молодости и уменьшения признаков старения, ретинол эффективен против акне. Подобной проблемой страдают около 50% взрослых женщин и лечение от акне является довольно сложной задачей для стареющей кожи. Отшелушивающие свойства ретинола эффективно устраняют проблему акне, благодаря очищению пор при регенерации.

Ретинол в составе косметических средств

Если коже нужен дополнительный уход, для борьбы с морщинами и линиями, то ее спасет косметика с содержанием ретинола. Для того, чтобы запустить косметику в производство, ее много раз тестируют на образцах человеческой кожи. Если придерживаться определенных правил использования косметики с ретинолом, можно достичь неплохих результатов. Так, перед использованием крема с ретинолом, сделайте тест на аллергию — нанесите его на запястье. У людей с чувствительной кожей может появиться раздражение и шелушение. В таком случае кремом лучше не пользоваться.

Наиболее подходящее время для крема с ретинолом — осень и зима. Кожа отдыхает от солнечной активности и нуждается в восстановлении.
Крем с ретинолом нельзя использовать постоянно, курс может длиться 45-60 дней, после чего необходим трехмесячный перерыв.

Павел Баконин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *