Преимущества металлических конструкций

Металл в качестве материала обладает массой преимуществ, благодаря которым конструкции из него используют во многих отраслях строительства, но преимущественно для инженерных и технических зданий. Особенным спросом они пользуются в том случае, если у сооружений большие пролеты, они высокие, а значит, имеется значительная нагрузка на все строительные элементы. Но главное, выбрать хорошего поставщика таких конструкций, чтобы все этапы обработки, такие как резка металла и сварка, были выполнены качественно.

Чем металлические конструкции лучше

Металлические конструкции выгодно отличаются от других, используемых в строительстве, и имеют перед ними следующие преимущества:

  1. Легкость. Металлические изделия считаются самыми легкими, их не сравнить с железобетонными, деревянными и каменными несущими конструкциями.
  2. Непроницаемость. Высокая прочность и плотность делают данные изделия непроницаемыми для различного рода газов и жидкостей.
  3. Низкая стоимость. Металлические изделия имеют низкую себестоимость, тем самым уменьшая и стоимость самого здания.
  4. Транспортабельность. Легко перевозятся на транспорте, сохраняют внешний вид и главные характеристики, не ломаются и не портятся в дороге.
  5. Долговечность. Физический износ связан, прежде всего, с процессами коррозии, поэтому во избежание быстрой порчи металлоконструкции обрабатывают с помощью новейших технологий противокоррозийными средствами.
  6. Надежность. Материал металлоконструкций соответствует нормам однородности структуры, он надежный и прочный. Благодаря этому конструкции отлично выполняют все функции, возложенные на них.

Кроме того, при изготовлении металлоконструкций возможна экономия металла, что делает стоимость еще ниже без ущерба для качества постройки. Для этого используются низколегированную и высокопрочную сталь, совершенствуют методы расчета на ЭВМ, внедряют современные конструктивные формы и системы.

Татьяна Рябчун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *