Особенности и преимущества сковороды-гриль

При обжаривании на гриле мясо и овощи получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой и без лишнего жира. Специальная сковорода гриль позволяет достичь того же эффекта на обычной кухонной плите. При жарке на этой сковороде сохраняются все ценные питательные вещества продуктов и не впитывается масло, что соответствует принципам правильного питания и способствует поддержанию стройности и здоровья.

Отличия сковороды-гриль от обычных сковородок

Для создания эффекта гриля такие сковороды имеют:

  • Толстое дно и стенки. Большая масса металла более равномерно прогревается и отдает тепло, что позволяет жарить на сильном огне. В результате на продукте образуется корочка, и все соки остаются внутри.
  • Рифление на дне. Достаточно высокие выступы не позволяют продукту полностью контактировать с нагретой поверхностью дна, практически держа его на весу. Благодаря этому куски мяса не прилипают и не пригорают, а выделяющийся из них жир стекает в канавки и не впитывается в приготавливаемое блюдо.
  • Носики на бортах для слива жира и лишней жидкости. Они дают возможность в процессе приготовления, наклоняя сковороду и придерживая ее содержимое, сливать жир, попадающий в канавки. Это предотвращает образование чада, чрезмерное окисление жира с образованием вредных веществ.

Ручки на сковородках-гриль обычно цельнолитые металлические либо съемные пластиковые, чтобы изделие выдерживало сильный нагрев в духовке. Материалами для изготовления служат литой алюминий или чугун. Алюминиевые изделия имеют антипригарное покрытие.

Павел Баконин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *