Мифы о похудении: способы, которые не работают

Мифы о похудении: способы, которые не работают

По страницам глянцевых журналов тут и там разбросаны фотографии продуктов с нулевой калорийностью, интернет регулярно предлагает курсы упражнения для похудения живота или ягодиц «всего по 10 минут в день», девушки активно обсуждают в кафе, что сбросить лишний вес легко, достаточно лишь отказаться от пары продуктов и пить соду или сельдерейный сок натощак.
Информационное пространство, в котором мы живем, обладает способностью порождать так называемые мифы, и мифы эти, будучи переданными из уст в уста, обрастают подробностями и начинают выглядеть очень правдоподобно.

Продукты с отрицательной калорийностью.

Сельдерей, капусту, чеснок, многие другие овощи и даже зеленый чай называют продуктами с отрицательной калорийностью, утверждая, будто бы на их переработку организм тратит больше калорий, чем содержится в самих продуктах. Далее обычно идут советы увеличивать их долю в рационе до максимума, что в будущем поспособствует снижению веса.

На практике закон сохранения энергии все равно не позволит затратить на переработку продукта больше, чем «стоит» сам продукт, это невозможно.

Сами по себе такие продукты зачастую весьма полезны, в сущности, это богатые витаминами, микроэлементами и клетчаткой овощи и фрукты. Повышая их долю в ежедневном рационе, человек просто автоматически оздоравливает рацион, улучшая метаболизм и перистальтику, что при разумном потреблении вредных калорийных продуктов ведет к снижению веса.

То есть — да, похудеть, употребляя продукты с «отрицательной калорийностью», возможно, но только в том случае, если их не заедать сладостями в надежде, что пучок съеденного сельдерея компенсирует последующий кусок торта.

Можно уменьшить объемы тела локально.

«Занимайтесь всего по 10 минут каждый день, и ваша талия станет тонкой!», «7 упражнений на каждый день для красивых ягодиц!» — такими объявлениями пестрят практически все глянцевые журналы. Комплексы упражнений для бедер, ягодиц, талии, ног можно без труда найти в интернете, и автор каждого обещает невероятный результат при регулярных занятиях всего по 10-15 минут в день.

К сожалению, это заблуждение. Невозможно похудеть какой-то конкретной частью тела, не затронув остальных, как невозможно поправиться исключительно в талии, бедрах или ногах. Никто еще не видел человека с огромным животом и при этом стройными ногами, худым лицом и тонкими руками.

Похудение — процесс равномерно распределенный, как и набор веса. И то, и другое происходит с организмом в целом, именно поэтому, сколько ни качай пресс, талия не уменьшится, на животе не проступят красивые кубики мышц.

Никакие спортивные комплексы по 10 минут в день не помогут уменьшить объемы исключительно талии или бедер. Авторы таких статей рассчитывают лишь на то, что ни один человек не сможет исполнять опостылевший ежедневный ритуал неделями, поэтому при неудаче он будет уверен: дело не в самом комплексе упражнений, а в нерегулярности занятий.

Нельзя есть после 18-00.

Многие женщины утверждают, что перестали есть после шести — и похудели исключительно из-за этого.

На самом деле они заблуждаются: причина сброса веса не в том, что они не ели после шести, а в том, что они просто перестали потреблять лишние калории, отказавшись от очередного приема пищи.

На самом деле можно есть и после 18-00, и даже после 23-00, важно лишь то, сколько калорий ты съел в течение дня и за счет каких продуктов.

Если весь день человек питается зефиром, печеньем, бутербродами и фастфудом, он съедает столько, что домашний ужин в виде жареной картошки, куска жирной свинины и сладкого к чаю непременно отложится лишним жиром на его теле.

Если же в течение дня человек питается рационально, равномерно, не переедает и не позволяет себе лишнего, то нормальный здоровый ужин без излишеств нисколько не повредит его фигуре.

Мифы о похудении: способы, которые не работаютЕдинственная рекомендация, которую можно дать по поводу ночных перекусов — не стоит есть непосредственно перед сном. Просто потому, что большинство людей плохо спит на полный желудок.

Материал подготовлен ТД «Петровский» — производитель 100% качественных сталостей.

Кстати, хоть питаться и нужно правильно, но иногда можно побаловать себя такой услугой как доставка kfc. Только здесь вы сможете насладиться вкуснейшей курочкой заказав доставка kfc расслабившись перед телевизором.

Татьяна Рябчун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *