Каркасные теплицы: виды, плюсы и минусы

Каркасные теплицы: виды, плюсы и минусы

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на столе круглый год присутствовали свежие фрукты и овощи. К сожалению, климат нашей страны не позволяет осуществить данное желание. Но благодаря теплицам эту цель возможно достигнуть. Особенно удобна постройка с металлическим каркасом. Она впишется в любой ландшафт и украсит его. Кроме того, купить теплицу http://www.plasticvsem.ru/teplici_prodaza в настоящее время нетрудно.

Разновидности построек

  • С односкатной кровлей. В данном случае обычно теплица с одной стороны примыкает к помещению, что позволяет подключать обогревательные приборы прямо к внутридомовой сети. При этом она очень похожа на парник.
  • С двускатной крышей. Этот вид применяется дачниками особенно часто. Теплица удобна, отличается большой площадью. Кроме того, кровлю можно без труда очистить от снега.
  • Арочная форма. Постройка характеризуется отличной освещенностью, она способна выдержать нагрузки. На её кровле не скапливается снег, так как он сползает вниз. Но эту теплицу трудно застеклить, поэтому обычно натягивает пленку или покрывают поликарбонатом. Необходимо также отметить, что высокие насаждения можно разместить только по центру постройки.
  • Многогранный каркас. В данной теплице можно разместить большое разнообразие полок, на которых выращивать растения. Но постройка отличается высокой ценой.
  • Пирамидальная кровля. Чаще всего теплица применяется для рассады, так как площадь ее маленькая.

Плюсы построек

Они устойчивы к коррозии, так как их каркас нанесена краска. Теплицы отличаются прочностью. Кроме того, металл прекрасно проводит тепло. Каркас не поддается деформации. Среди недостатков необходимо отметить то, что данные постройки требуют наличия основательного фундамента.

Иван Балашов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *