Выбираем вытяжку для кухни

Вытяжка — очень важный кухонный электроприбор. Благодаря ней в помещении будет свежий воздух, не будет неприятных запахов, а поверхности сохранят свою красоту и чистоту. На рынке есть разные модели и бренды, в том числе вытяжки Krona и другие. Как же выбрать подходящую?

Есть два основных принципа работы этого прибора. Некоторые вытяжки вбирают воздух из кухни и выводят его через вытяжную трубу за пределы помещения. То есть воздух полностью обновляется. Второй вариант — это рециркуляционная вытяжка. Она втягивает воздух, пропускает его через фильтры и возвращает обратно. Есть и бифункциональные устройства.

Первый вариант предпочтительнее, но для помещений, где нет возможности вывести трубу наружу, рециркуляционные вытяжки просто незаменимы. Однако в них нужно своевременно менять фильтры, иначе могут завестись патогенные микроорганизмы. Они будут попадать в воздух и вызывать аллергию или другие заболевания.

Кроме того, важно правильно подобрать размер вытяжки. Он варьируется от 50 до 120 см. Главное правило — вытяжка должна быть большего размера, чем плита. Сделайте замеры плиты, а потом уже отправляйтесь за покупкой.

Следующий параметр — это мощность. Определяется она в кубических метрах воздуха, то есть сколько воздуха за час прибор может прокачать. Разница существенная. Самая маломощная вытяжка прокачивает до 170 кубов в час. При этом есть устройства, прокачивающие до 1500 кубов. Мощность зависит от объема помещения. Как правило, в инструкции к прибору указывается, на какие площади он рассчитан.

Также важен уровень шума. Если вы любите тишину или слушаете музыку, когда готовите, вам вряд ли понравится громкий гул. 48 дБ — это предел, который превышаться не должен.

И последнее: постарайтесь подобрать эту устройство так, чтобы оно вписалось в интерьер кухни. Благо сейчас цветовых решений, материалов и форм множество. Выбор за вами.

Татьяна Рябчун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *