Вкусные настойки домашнего приготовления

купить спирт питьевой

Настойка — это спиртовой экстракт из растений. Во время изготовления домашних настоек спирт люкс в Днепродзержинске почти полностью извлекает активные вещества, содержащиеся в травах, фруктах и ягодах, а также отлично их сохраняет. Однако, важна его крепость.

Влияние спирта на вкус настоек

Предназначенный для приготовления настойки спирт не должен иметь крепость больше, чем 60%. Для упрощения работы можно купить спирт люкс в Днепродзержинске — http://spirt.in.ua/kupit-spirt-lyuks-v-dnepropetrovske-dlya-prigotovleniya-nastojki-na-polyni/, предназначенный для приготовления настоек и заправлять им свежие фрукты, без разбавления его водой. В настойку вы также можете добавить мед или сироп, приготовленный из сахара и воды, для ускорения экстракции. Но тогда вы получите более сладкую настойку. Готовые настойки, как правило, содержат в себе 40-45% спирт.

О чем нужно помнить во время приготовления настойки?

  1. Подготовьте фрукты, из которых вы хотите сделать настойку. Свежие фрукты, хорошего качества промывают и просушивают. Если на плоде есть даже маленькая точка, свидетельствующая о том, что он начал портится, не используйте его.
  2. Заморозьте на короткое время ягоды, которые характеризуются терпким или горьким вкусом. Если вы делаете настойку из терна, рябины, можжевельника или розы, то стоит их положить на несколько часов в морозильник. Это улучшит вкус настойки, и будет способствовать экстракции.
  3. Подготовьте стеклянные банки с герметичной застежкой. Необходимы также густые сита, фильтры для кофе для фильтрации настойки, бутылки с замком для хранения, а также красивые графины для подачи готовых настоек.
  4. Выберите специи наилучшего качества: ваниль в палочках, нити шафрана, мускатный орех и корень имбиря, анис, душистый перец, лавровый лист, перец в зернах.
  5. Запаситесь терпением, настойка должна хорошо настояться.
  6. Убедитесь, что настойка идеально прозрачная. Чтобы она была прозрачной, после настаивания сырья, ее нужно несколько раз пропустить через бумажные фильтры (например, для кофе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *