Вкусные настойки домашнего приготовления
Настойка — это спиртовой экстракт из растений. Во время изготовления домашних настоек спирт люкс в Днепродзержинске почти полностью извлекает активные вещества, содержащиеся в травах, фруктах и ягодах, а также отлично их сохраняет. Однако, важна его крепость.
Влияние спирта на вкус настоек
Предназначенный для приготовления настойки спирт не должен иметь крепость больше, чем 60%. Для упрощения работы можно купить спирт люкс в Днепродзержинске — http://spirt.in.ua/kupit-spirt-lyuks-v-dnepropetrovske-dlya-prigotovleniya-nastojki-na-polyni/, предназначенный для приготовления настоек и заправлять им свежие фрукты, без разбавления его водой. В настойку вы также можете добавить мед или сироп, приготовленный из сахара и воды, для ускорения экстракции. Но тогда вы получите более сладкую настойку. Готовые настойки, как правило, содержат в себе 40-45% спирт.
О чем нужно помнить во время приготовления настойки?
- Подготовьте фрукты, из которых вы хотите сделать настойку. Свежие фрукты, хорошего качества промывают и просушивают. Если на плоде есть даже маленькая точка, свидетельствующая о том, что он начал портится, не используйте его.
- Заморозьте на короткое время ягоды, которые характеризуются терпким или горьким вкусом. Если вы делаете настойку из терна, рябины, можжевельника или розы, то стоит их положить на несколько часов в морозильник. Это улучшит вкус настойки, и будет способствовать экстракции.
- Подготовьте стеклянные банки с герметичной застежкой. Необходимы также густые сита, фильтры для кофе для фильтрации настойки, бутылки с замком для хранения, а также красивые графины для подачи готовых настоек.
- Выберите специи наилучшего качества: ваниль в палочках, нити шафрана, мускатный орех и корень имбиря, анис, душистый перец, лавровый лист, перец в зернах.
- Запаситесь терпением, настойка должна хорошо настояться.
- Убедитесь, что настойка идеально прозрачная. Чтобы она была прозрачной, после настаивания сырья, ее нужно несколько раз пропустить через бумажные фильтры (например, для кофе).