Виды посуды и ее особенности

Виды посуды и ее особенности

Современными изготовителями предлагаются различные виды посуды. Например, основное предназначение кухонной – приготовление пищи, а столовой – сервировка. К первой группе относятся сковородки, кастрюли, венчики, миски и прочее. Ко второй – бокалы, салатницы, чашки и другое. Все изделия должны быть удобными, безопасными, красивыми, качественными. Купить их можно в специализированных торговых точках или интернет-магазинах посуды http://www.posuda.ru/. Ниже будет рассказано о некоторых видах продукции.

Какая бывает?

  • Керамическая. Обладает высокими термоизолирующими свойствами. Благодаря качеству материала изделия долго сохраняют теплыми напитки и еду. Недостаток: поверхность посуды хорошо впитывает жир.
  • Металлическая. Несмотря на преимущества, например прочность и долговечность, применять изделие из подобного материала для приема пищи не желательно.
  • Фарфоровая. По сравнению с вышеуказанными она отличается презентабельным внешним видом. За счет своих свойств она долго сохраняет тепло. Подобные варианты используются для сервировки стола.
  • Стеклянная. К данной группе относят бокалы, фужеры, графины, стаканы. Как правило, они применяются для разливных напитков. Для исключения потожировых следов рук в процессе мытья лучше надевать перчатки. Недостатки: хрупкий материал.
  • Эмалированная. Преимущества: приятный внешний вид, не вступает в химическую реакцию с едой. Недостаток: блюдо может подгорать.

Вышеуказанные виды являются самыми распространенными. Правильно подобранная посуда принесёт радость в приготовлении и приеме пищи.

Ирина Люлина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *